Lecker, leicht, frisch und mh...
Zutaten 18er Form:
Teig:
75 g gemahlene Mandeln
90 g feine Haferflocken (glutenfrei)
80 g entkernte Datteln
1 ½ EL Kokosöl
Füllung:
2 Blatt Gelatine
½ Bio-Zitrone
100 ml Buttermilch
2 EL Zucker
120 ml Sahne
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen, falls zu trocken etwas Wasser zugeben. Die Haferflocken sollten glutenfrei sein, wer nicht darauf achten muss,
kann einfach Haferflocken nehmen.
In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Backform 18 cm geben und mit feuchten Händen verteilen, auch einen Rand bilden. Kühl stellen.
Für die Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, von der Zitrone die Schale abreiben und auspressen. Buttermilch , Zitronenschale und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine mit dem
Zitronensaft erwärmen ( geht ganz schnell) bis Gelatine aufgelöst ist, mit dem Handrührgerät unter die Buttermilch rühren. Kurz kühl stellen.
Solange die Sahne steif schlagen, wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.
Auf den Boden verteilen und min. 1 Std. kühl stellen.
Mit Zitronenzesten verzieren oder frisches Obst falls zu Hand.
Kommentar schreiben