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Apfel-KÜRBISmarmelade mit Calvados

"Aus den Träumen des SOMMERS, wird im H E R B S T Marmelade gemacht." P.Bamm

Zutaten :

  • 1 Gelierzucker 2 : 1
  • 600 g Muskat-Kürbis oder Hokkaido
  • 550 g Äpfel
  • 1 Zimtstange
  • 50 ml Apfel- oder Birnensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 1 – 2 EL Calvados

Zubereitung:

Den Muskat-Kürbis schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden, nur gut gewaschen)
und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 60 ml Wasser zum Kochen bringen und weich dünsten. Apfelsaft, Zitronensaft zufügen und alles pürieren.  Zimtstange zufügen.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden zum Kürbismuß geben, Gelierzucker zufügen und alles verrühren, eine gute Stunde stehen lassen.
Calvados zugeben alles aufkochen lassen und die Äpfel weich dünsten,Zimtstange entfernen, evtl. nochmals etwas pürieren. ( Wer keine Stückchen mag kann die Äpfel auch schon mit dem Kürbis zusammen kochen und mit pürieren.)
Gelierprobe machen und in vorbereitete ausgewaschene Gläser füllen.

mh da freut man sich schon aufs Frühstück :-)