· 

Buchweizen-Brownies

Statt Plätzchen mal ein kleiner Kuchen oder als Nachtisch mit Vanilleeis...


Zutaten:

 150 g Butter
125 g dunkle Schokolade
180 g Rohrohrzucker
4 Eier
30 g Kakao
90 g Buchweizenmehl
½ TL Backpulver
90 g gehackte Haselnüsse
1 Pr. Salz

wer mag kann noch ein paar Gewürze hineingeben, z.B. etwas Zimt oder Spekulatiusgewürz...

Zubereitung:

Butter mit der kleingehackten Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker zufügen und alles gut verrühren. Auskühlen lassen.
Die Eier aufschlagen und zu der abgekühlten Masse geben.
Kakao, Buchweizenmehl, Backpulver und gehackte Haselnüsse, 1 Pr. Salz alles gut vermischen und zu der Schokoladenmasse geben.
Kardamom und Zimt kann man noch nach Geschmack dazugeben.

In eine gefettete Form (30 x 20) einfüllen und
bei 175 Grad ca. 25 – 30 min. backen.

Wer mag kann sie noch mit Puderzucker bestreuen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0