· 

Quarknocken mit Zitrusfrüchten

Dieses Dessert ist für diese Jahreszeit perfekt, ein leichter fruchtiger Nachtisch passt zu jedem Essen.

Zutaten 4 - 6 Per.

 200 g Sahne
 250 g Magerquark
 3 Blatt Gelatine
 3 – 4 EL Zucker je nach Geschmack
 ½ TL Kardamom

 3 Zitrusfrüchte nach Wahl (z.B. Orange, Grapefruit)

Zubereitung:
Für die Nocken:
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Gelatine in etwas Wasser einweichen.
Quark mit Zucker, Kardamom verrühren. Gelatine gut ausdrücken, bei kleiner Hitze im Topf zergehen lassen und vorsichtig in die Quarkmasse rühren, das geht am Besten mit dem Rührgerät, damit sie nicht vorher geliert.
In eine Form füllen und min. 2 Std. kaltstellen.

Zitrusfrüchte schälen, Filets raus schneiden und mit etwas Zucker marinieren, wer mag kann noch etwas Grand Manier dazu geben.

Nocken mit zwei Löffeln aus der Quarkmasse formen und auf Teller verteilen, mit Zitrusfrüchten anrichten. Evtl. ein frisches Pfefferminzblatt zum Garnieren, oder gehackte Pistazien.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0