· 

Mango-Kokos-Torte

"Fehlender Wortschatz ist schon ein kleines Mango"

Zutaten:

Für den Boden:

  • 150 g Butter (weich)
  • 140 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g gem. Mandeln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 5 Blätter Gelatine
  • 350 g Sahne
  • 130 g weiße Schokolade
  • 120 g Kokosmilch

Für den Frucht-Spiegel:

  • 200 ml Mango-Saft
  • 1 Pck. Tortenguss
  • 1 Schluck Zitronensaft
  • 20 g Zucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Trockene Zutaten mischen und mit der Butter-Zucker-Ei-Masse verrühren.
  4. Teig in die Springform geben und ca. 25 min backen.
  5. Boden auskühlen lassen.

 

  • Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Schokolade schmelzen, dann Kokosmilch zugeben.
  • Gelatine ausdrücken, in dem warmen Gemisch auflösen. Abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen, dann unterheben.

 

Den Boden halbieren. Die Hälfte der Creme auf dem 1. Boden verteilen, dann den zweiten Boden auflegen, restliche Creme verteilen. Torte kalt stellen.

---------------------------------

Die Zutaten für den Frucht-Spiegel zusammen aufkochen lassen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann auf der kalten Torte aufbringen.

 


Download
Endlich wieder SOMMER!
Mango-Kokos-Torte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 116.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0