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Hefezopf

Guten Morgen ;)

Heute habe ich euch ein leckeres Rezept, damit ihr am Sonntagmorgen nicht bei Regen :( zum Bäcker müsst und ihr es euch daheim gemütlich machen könnt. Lasst es euch schmecken, uns mundet er schon  :D

 

Rezept:

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • ca. 210 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier ->1 Ei + 1 Eiweiß  (1 Eigelb ist zum Bestreichen später)
  • 60g Butter geschmolzen
  • ½ TL Salz
  • Deko: 1 Eigelb + Mandelstifte / Mandelblättchen / Hagelzucker

 

1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe hineinbröseln, Milch und Zucker zufügen und mit etwas Mehl bedecken, 30 Min. gehen lassen. Diese Zeit kann man für einen Kaffee/Tee Pause nutzen :-)
2. Nun die Eier, die Butter und das Salz zufügen & alles zu einem schönen glatten Teig verkneten. Wieder ca. 30 min. gehen lassen. Euch fällt was ein für die Pause ;-)
3. Den Teig nochmals durchkneten, darf ruhig ein bißchen länger sein, der freut sich. -> Gutes Muskeltraining, da braucht es keine Mukibude mehr :-), Falls er zu klebrig ist, je nach Größe der Eier, etwas Mehl zugeben.
4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5. In drei gleich große Teile teilen & diese zu Strängen ziehen, einen Zopf flechten & aufs Backblech legen. Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
6. Mit Eigelb bestreichen & Mandelstiften oder Blättchen belegen. 30 Min. auf der  mittlere Schiene backen.

Achtung: könnte gleich weg sein, frisch schmeckt er nämlich am besten. :-)))

 

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