· 

Toskakage

"Backen ist aus Teig geformte Liebe" unbekannt

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten :
Für den Teig:
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
50 ml Sahne
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver

Belag:
50 g gehackte Mandeln
75 g Zucker
75 g Butter
1 EL Mehl
1 EL Sahne

Zubereitung:
Für den Teig:
Butter und Zucker verrühren, Eier nach und nach zufügen – schaumig schlagen, Sahne ungeschlagen zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

In eine 26er Springform füllen und bei 200 Grad 15 – 20 min. backen.

Nun können wir den Belag zubereiten.
Zucker und Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl, Sahne, Mandeln dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Auf den Kuchen geben und weitere 10 – 15 min backen lassen.

Dieser dänische Kuchen ist ein schlichter Kuchen innen saftig, oben knusprig.
schmeckt :-)


Download
ein wunderbarer Alltagskuchen
Toskakage.pdf
Adobe Acrobat Dokument 149.9 KB