· 

Shortbread

Für einen kuscheligen Herbsttag genau das richtige zum Tee.

Fix und schnell fertig sind diese berühmten leckeren Kekse aus Schotland. Wenig Zutaten - KEIN EI - schnell in die Küche und loslegen, bis später ...


Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Reismehl
  • 90 g Zucker
  • 2 Pr. Salz

 

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Wer kein Reismehl hat, der kann ersatzweise auch Speisestärke nehmen, dann werden sie aber nicht so lecker.

Teig in Portionen teilen und jedes Stück zu einer Rolle formen und dann flachdrücken, so dass die typische Brotform entsteht.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und bei 160 Grad ca. 15 min. backen.
Erst auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen, evtl. in eine Dose verpacken oder gleich vernaschen .-)

Download
Feines Teegebäck für einen kuscheligen Herbsttag
Shortbread.pdf
Adobe Acrobat Dokument 115.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0