· 

Lachsquiche mit Quark-Blätterteigboden

"Auf dem Einkaufszettel steht: Wasser, Paprika, Joghurt, Lachs, Tomaten.

Im Einkaufswagen liegt: Wein, Paprikachips, Joghurtgums, Fischstäbchen und Ketchup."  .-)  unbekannt

Zutaten für diese besondere leckere, saftig Quiche für eine 26 Form:
Teig:

  • 180 g Butter
  • 180 g Quark
  • 180 g Mehl
  • ½ TL Salz

 

Belag:

  • 300 g Lauch
  • 2 Eier
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL gehackten Dill

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt min. 1 Std. kalt stellen.
  2. Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Etwas auskühlen lassen.
  3. Saure Sahne, Speisestärke und Eier verquirlen, mit Salz & Pfeffer gut würzen, Dill zugeben. Räucherlachs in feine Streifen schneiden, unterheben.
  4. Den Teig in eine gebutterte Quicheform geben.
  5. 10 min bei 200 Grad vorbacken, dann mit der Masse belegen und 30-35 min. fertig backen.
  6. Wer ein Backofen mit Intensivbacken oder Pizzastufe hat, kann die Quiche gleich belegen und backen.
Download
Ein Genuss
Lachsquiche.pdf
Adobe Acrobat Dokument 136.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0