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Roggen-Dinkel-Brot

"Brot schmieren - ist auch kochen" unbekannt

 

Diese Brot braucht Zeit - aber es lohnt sich. Und wenn es so nebenher beim HomeOffice geht, läuft es nicht davon :-)

Zutaten für 1 Kastenform:

300g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl Typ630
2 TL Salz
400 ml Wasser
1 Päckchen Trockensauerteig
½ Würfel frische Hefe oder 1 P. Trockenhefe

50 g Sonnenblumenkerne oder Walnüsse je nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, den eher feuchten Teig ca. 5 min. kneten. Abdecken und wirklich 2 Stunden gehen lassen.

Nach 2 Stunden den Teig abermals gut durchkneten, in eine gut aus gefettete Kastenform geben und erneut abgedeckt min. 1 Std. besser 2 Std. gehen lassen, bis die Form ausgefüllt ist und im Teig kleine Bläschen zu sehen sind.

In den Backofen geben auf 200 Grad stellen und ca. 40 min backen. Eine Schale mit  Wasser füllen und diese mit in den Backofen geben.

Dazu Butter mit Bärlauchpesto - mh mh m...

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