Der Duft eines Pfannkuchen bindet mehr an das Leben als alle philosophischen Argumente.
Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799)
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Quark
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- 50 g gehackte Mandeln
Für den Obstsalat:
frische Früchte, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Weinbergpfirsiche, kleinschneiden; etwas Orangensaft & Dattelsirup zufügen, kurz
kaltstellen.
Zubereitung:
Kartoffeln waschen & ca. 20 min. mit Schale garen. Am besten am Vortag.
Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
Alle Zutaten zufügen & zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Mehrere ca. 3 cm dicke Rollen formen & in daumendicke Stücke schneiden.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben, Temperatur zurückdrehen & ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Sie schwimmen dann oben.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, fertige Gnocchi darin wenden &
mit einem Obstsalat servieren.
Geeignet als Hauptmahlzeit für 2 Pers. oder als Dessert für 4 Pers.
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