Nicht nur ein Hingucker, sondern ein Gedicht. Salat mal anders angerichtet & verpackt. Das frische Gemüse in seiner reinen Form sehr delicious mit einer leckeren Soße gereicht, kann es sich auf jedem Buffet sehen lassen oder als Vorspeise für die Feiertage. Ebenso ein Nachtisch lässt sich daraus zaubern, mein absoluter Favorit & macht echt Spaß beim Zubereiten.
Zutaten:
- Reispapier 16 cm
- Je 1 orange, rote Möhre
- Je 2 kleine Paprika gelb, rot
- 1 Chilischote
- 1 Avocado
- ½ Radicchio
- Etwas Zitronensaft
- ½ Fenchel
- Petersilie
- Sprossen
Zubereitung:
Die Avocado schälen & in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Anderes Gemüse in feine Streifen hobeln & in verschiedenen
Schalen zurechtstellen.
Nun ein Blatt Reispapier in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen ca. 2 Min. bis es weich ist, (mutig ausprobieren, es kann nichts schief gehen
.-))
Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen, die Reisplatte darauf geben und nun kann man loslegen mit dem Füllen. Avocado eignet sich gut
als erstes zu legen, sieht gut aus. Probiert einfach aus was euch gefällt, auch andere Gemüse, alles was schmeckt & sich kleinschneiden lässt passt.
Erst die beiden langen Kanten, dann die Enden zusammenklappen. Fertig, das nächste Reispapier ins Wasser ...
Alles schön anrichten mit Chilischote und etwas grün garnieren.
Mit Erdnusssoße oder einfach Sojasoße oder ein anderer Dip schmeckt das ganze sehr sehr lecker.
Für eine Ednusssoße:
3 TL Erdnussbutter, 1 EL Sojasoße, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Honig, etwas Zitronensaft, Pfeffer, Chilipulver
Alle Zutaten zu einer cremigen Soße verrühren, evtl. etwas Wasser zufügen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Da das Gemüse nicht gewürzt ist, kann die Soße kräftig schmecken.
Am nächsten Tag musste ich gleich weiter rollen :-), so habe ich mir einen Nachtisch überlegt.
Eine Orange, eine Banane, einen Apfel alles kleingeschnitten, in das weiche Reispapier gerollt mit einer Vanillesoße & ein paar Pistazienkernen dekoriert. mhmhmh
mal schauen was euch so einfällt ...