Auf dem Teller geht die Sonne auf.
Zutaten:
- 1,5 kg Spargel
- 3 Lammfilet
- 1 reife Mango
- 6 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Pck. Hollandais
- Salz & Zucker & etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Spargel waschen & schälen.
In einem breiten Topf 1 l Wasser mit 1 TL Salz,
1 Pr. Zucker, etwas Zitronensaft zum Kochen bringen, Spargel darin bissfest garen.
Mango schälen & in Würfel schneiden, oder mit Ausstechern schöne Muster kreieren.
Sauce Hollandais in einem Topf erwärmen.
Thymian waschen, trocken schütteln, an Knoblauchzehen die Enden abschneiden & halbieren, Schale löst sich dann meist von
selbst.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Lammfilet zufügen kurz fest anbraten & bei mittlerer Hitze Medium braten, Thymian & Knoblauch mitbraten.
Kurz vor Ende der Garzeit die Mangostücke wenige Minuten mitbraten.
Alles auf Teller anrichten. Da braucht es keine andere Beilage. :-)