"Alle Speise köstlich schmeckt, wenn den Tisch die Liebe deckt." Felix Dahn
Es gibt sie viel zu wenig, meistens nur zu besonderen Anlässen, dabei ist die Schwarzwälderkirschtorte gar nicht schwer. Für alle die mal Lust haben den Alltag zum
Festtag zu erklären und damit es nicht zuviel ist eine kleine Variante.
Zutaten für den Biskuit
- 2 Eier (am Besten schon etwas ältere)
- 2 EL Wasser
- 60 g Zucker zusammen 9 min schaumig schlagen
- ½ Pck. (ca. 15g) Schoko-Puddingpulver
- 45 g Mehl
-
1 TL Backpulver zusammen vermischen
Dann zur Eimasse geben und mit einem Schneebesen unterheben (nicht mit dem Rührgerät!). In die ausgefettete Springform (ca. 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 6 Min backen. Auskühlen lassen.
Tipp: Ein oder zwei Tage vorher backen, in Alufolie einwickeln. Die Kirschmasse kann ebenfalls ein Tag vorher zubereitet werden.
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen, dann in Kirschwasser einlegen (min. 1 h)
- ½ Päckchen Schokopudding
- 2 EL Zucker
- 200 g Kirschsaft als Pudding kochen, dann die Kirschen (ein paar für die Deko beiseite legen) unterrühren. Auskühlen lassen.
- 600 ml Sahne mit
- 1 Päckchen Sahnesteif steifschlagen
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Zucker nach Geschmack hinzufügen
Den Biskuit einmal durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln oder ertränken, wie ihr es gerne mögt :)
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Ring darum und die Kirschmasse in die Mitte geben, außen herum Sahne und etwas Sahne auf der Kirschmasse verteilen.
Oberen Boden aufsetzen und andrücken, mit Sahne bestreichen, Ring entfernen und Sahne an den Außenseiten verteilen.
Mit Schokoraspeln und Kirschen, sowie dem Rest Sahne verzieren.