"Mein liebstes Wintergemüse ist nach wie vor die Marzipankartoffel!" unbekannt
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schwarzkohl, ca. 350 g ersatzweise Grünkohl
- 250 g Hokkaido
- ¼ Granatapfel
- 10 g Pinienkerne
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
- 2 EL Olivenöl
- Grillkäse oder Tofu
Zubereitung:
- Den Schwarzkohl waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, Kürbis entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Granatapfel entkernen, Beides zur Seite stellen.
- Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Schwarzkohl kurz anbraten und zugedeckt bissfest garen, Essig und evtl. etwas Wasser zugeben.
- Kürbis in einer extra Pfanne ebenfalls mit Olivenöl anbraten und bei kleiner Flamme bissfest garen.
- Wer mag, kann noch Tofu oder Grillkäse in feinen Würfeln mit anbraten.
- Alles gut mit Salz & Pfeffer würzen, sowie etwas Chili.
Auf Teller erst Schwarzkohl verteilen, dann das Kürbis-Tofu oder Grillkäse, nun noch mit Granatapfelkernen und Pinienkernen bestreuen.
Kommentar schreiben