Das wärmt die Seele...
Heute schlemmen wir:
Eine Schlachtplatte vom Feinsten mit selbstgemachten Schupfnudeln.
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 40 g Grieß
- 75 g Vollkornmehl
- 1 kleines Ei
- Salz & Pfeffer
- etwas Muskatnuss, Thymian
Es ist ein bisschen Arbeit bis alle Schupfnudeln gerollt sind, doch es lohnt sich.
Auf dem Bild unten seht ihr einen Tipp wie ihr gleich zwei auf einmal machen könnt ;-)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, durch die Presse drücken und mit allen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zwei dicke Rollen formen und davon Scheiben abschneiden, diese zu Schupfnudeln formen.
Mit Mehl bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben.
In kochendem Salzwasser sieden lassen, bis sie an der Oberfläche
schwimmen. Abschöpfen und in etwas zerlassener Butter kurz schwenken.
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