Ein himmlisches Essvergnügen schokoladig und karamellig :-) braucht man mehr?
Rezept:
- 75 g Butter
- 1/4 TL Salz
- 40 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 18 g Kakao
- 50 g VollkornDinkelmehl
- 60 g Weizenmehl
- 1/4 TL Backpulver
Butter mit Salz und Puderzucker cremig rühren, Eigelb zufügen. Mehl, Kakao mit Backpulver vermischen und zur Buttermasse geben. Teig in Folie wickeln und am besten
über Nacht in den Kühlschrank. Teig aus wellen und Sterne ausstechen oder die einfache Variante eine Rolle formen und Kreise abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei
180 Grad, 10 Min. backen.
Für den Karamell:
- 100 g Rohrzucker
- 20 ml Schlagsahne
- 15 ml Ahornsirup
- 25 g Butter
Zucker und Butter im Topf karamellisieren, Sahne und Sirup zugeben, etwas auskühlen lassen. Auf die warmen Plätzchen einen Klecks mit einem TL setzen. Erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Mh soooo lecker, sie zergehen auf der Zunge und schmecken nach mehr ...