Diese Rezept haben wir für euch entdeckt & mussten es gleich mal ausprobieren, es ist wunderbar sättigend, hat einen fruchtigen Geschmack & schmeckt noch besser am nächsten Tag. Wir können es sehr empfehlen. Ein körniger Genuss.
Zutaten:
250 g Dinkelkörner
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 kleiner Fenchel
2 EL getr. Cranberrys
50 g TK oder frische Himbeeren
30 g Mandeln
Salz & Pfeffer
Salatsoße:
5 EL Granatapfelessig oder Balsamico
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig ( evtl. Walnusshonig )
6 EL Distelöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- TK Himbeeren auftauen lassen.
- Die Dinkelkörner in einem Topf kurz an rösten, ½ lgesalzenes Wasser zugießen & 20 Min. köcheln lassen. Abtropfen & etwas auskühlen lassen.
- Radieschen waschen, vom Grün befreien & in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe & den Fenchel waschen - in dünne Streifen schneiden.
- Mandeln & Cranberrys grob hacken.
- Bis auf die Himbeeren, alles in eine Schüssel geben und mit Salatsoße vermischen. Als Abschluss die Himbeeren obenauf legen & mit etwas Fenchel-grün dekorieren.
- Salatsoße Tipp: alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben, Deckel darauf & kräftig schütteln, das alles gut vermischt wird, so entsteht eine sämige Soße.