"Der Apfel lehrt uns zu begreifen, die Besten, das sind stets die Reifen!" unbekannt
Ein wunderbarer Kuchen, der zu allen Gelegenheiten passt!
Zutaten :
Teig:
- 270 g Mehl (100 g Vollkorn, wer mag)
- 2 gestr. TL Backpulver
- 170 g weiche Butter
- 100 g Rohrohzucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 große Eier
Füllung:
- 1 ½ kg Äpfel
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 1 Pck. Vanillesoße zum Kochen
- 40 g Rohrohrzucker
- 50 g Semmelbrösel
Topping:
- 100 g Butter
- 40 g Honig
- 90 g Rohrohrzucker
- 75 g Sahne
- 200 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Für das Topping:
Butter, Honig, Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen lassen, dann die Mandeln dazugeben und abkühlen lassen.
Für den Teig:
Mehl mit Backpulver vermischen, restliche Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät ca 2 min gut durchrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen - es ergibt kein ganzes Blech.
Für die Füllung:
Äpfel schälen, grob raspeln. Alle anderen Zutaten gut vermischen und die geraspelten Äpfel unterrühren. Auf den Teig
verteilen und nun kommt das Topping obenauf, vorsichtig mit einem Löffel oder Kuchenschaber verteilen.
Fertigstellen:
Bei 180° C ca. 35 – 40 min. backen, abkühlen lassen ... mh, ein Gedicht, sehr saftig!
Kommentar schreiben