"mmmmmh, wie das duftet."
Das besondere an dieser Tarte ist die Olivenpaste, sie schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Zutaten
für den Mürbteig:
- 150 g Mehl
- 70 g Butter
- 3 EL Wasser
- Oregano, Salbei, Thymian, Rosmarin
- ½ TL Salz
- Pfeffer
für den Belag:
- 220 g Oliven im Glas
- ½ Zucchini
- ½ Aubergine
- 1 Paprika
- 1-2 Zwiebeln
- 4-6 Scheiben Schwarzwälder Schinken o.ä.
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. In einer Tarteform verteilen
- Im Ofen 15 min blind backen.
- Dann die Oliven, evtl. etwas Olivenöl zugeben, pürieren.
- Gemüse waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann das Gemüse in den Schinken einwickeln
- Zuerst die Olivenpaste, dann das gewickelte Gemüse auf dem Boden verteilen.
- Nochmals ca. 35 min backen. Nach 20 min kann man etwas Olivenöl darauf gießen.
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