"WANN bekomme ich eigentlich DIE ganzen COOKIES die ich ständig akzeptiere?" unbekannt
Zutaten:
175 g Mehl
60 g Puderzucker
50 g gem. Mandeln
50 g Schokoraspel
100 g Butter
1 Eigelb
Füllung:
1 Eiweiß
200 g Marzipan
20 g gem. Pistazien
Guss:
100 g Puderzucker
½ TL Zimt
ca. 1 EL Rum
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, kaltstellen ( am besten über Nacht).
Marzipan mit gemahlenen Pistazien und Eiweiß verkneten.
Teig in 2 Teile teilen und in zwei Rechtecke auswellen 3 – 5 mm dick.
Die Füllung in Streifen längs auf dem Teig auf die beiden Rechtecke aufteilen.
Ränder überschlagen und zu einer Rolle formen. Die Rolle mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 160 C für 20 min. backen.
Noch heiß mit einem Guss aus:
100 g Puderzucker
½ TL Zimt
ca. 1 EL Rum
vermischen und die Streifen bestreichen.
Nach dem Abkühlen in 1,5 cm breite Stücke schneiden.
Kommentar schreiben