"Fehlender Wortschatz ist schon ein kleines Mango"
Zutaten:
Für den Boden:
- 150 g Butter (weich)
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g gem. Mandeln
- 50 g Kokosraspeln
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
Für die Creme:
- 5 Blätter Gelatine
-
350 g Sahne
- 130 g weiße Schokolade
- 120 g Kokosmilch
Für den Frucht-Spiegel:
- 200 ml Mango-Saft
- 1 Pck. Tortenguss
- 1 Schluck Zitronensaft
- 20 g Zucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Trockene Zutaten mischen und mit der Butter-Zucker-Ei-Masse verrühren.
- Teig in die Springform geben und ca. 25 min backen.
- Boden auskühlen lassen.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schokolade schmelzen, dann Kokosmilch zugeben.
- Gelatine ausdrücken, in dem warmen Gemisch auflösen. Abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, dann unterheben.
Den Boden halbieren. Die Hälfte der Creme auf dem 1. Boden verteilen, dann den zweiten Boden auflegen, restliche Creme verteilen. Torte kalt stellen.
---------------------------------
Die Zutaten für den Frucht-Spiegel zusammen aufkochen lassen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann auf der kalten Torte aufbringen.
Kommentar schreiben