"Auf dem Einkaufszettel steht: Wasser, Paprika, Joghurt, Lachs, Tomaten.
Im Einkaufswagen liegt: Wein, Paprikachips, Joghurtgums, Fischstäbchen und Ketchup." .-) unbekannt
Zutaten für diese besondere leckere, saftig Quiche für eine 26 Form:
Teig:
- 180 g Butter
- 180 g Quark
- 180 g Mehl
- ½ TL Salz
Belag:
- 300 g Lauch
- 2 Eier
- 1 Becher saure Sahne
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Räucherlachs
- Salz & Pfeffer
- 2 EL gehackten Dill
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt min. 1 Std. kalt stellen.
- Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Etwas auskühlen lassen.
- Saure Sahne, Speisestärke und Eier verquirlen, mit Salz & Pfeffer gut würzen, Dill zugeben. Räucherlachs in feine Streifen schneiden, unterheben.
- Den Teig in eine gebutterte Quicheform geben.
- 10 min bei 200 Grad vorbacken, dann mit der Masse belegen und 30-35 min. fertig backen.
- Wer ein Backofen mit Intensivbacken oder Pizzastufe hat, kann die Quiche gleich belegen und backen.
Kommentar schreiben