"Es grünt so grün ..."
Zutaten für 2 Portionen:
- ca. 600 g Kohlrabi ( 2 mittelgroße)
- 150 g gerieb. Emmentaler
- 1 Pack. TK gemischte Kräuter
- Salz & Pfeffer
Béchamelsoße:
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 150 ml Kohlrabi Kochwasser
- Salz & Pfeffer & Muskat
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser garen ca. 5 – 8 min. ( so garen wie ihr ihn gerne von der Konsistenz mögt). 150
ml vom Kochwasser aufheben, dann den Kohlrabi abtropfen lassen.
1 Scheibe Kohlrabi in eine Auflaufform geben, 1 EL Käse und 1 TL Kräuter auf die Scheibe geben und mit der nächsten Scheibe abdecken. So fortfahren bis alle Kohlrabi Scheiben aufgebraucht sind.
Für die Béchamelsoße:
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und kurz anschwitzen lassen.
Mit Milch und Kohlrabi Kochwasser ablöschen, zu einer sämigen Soße einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer & gerieb. Muskatnuss abschmecken.
Über die Kohlrabi Scheiben geben, restlichen Käse darüber streuen evtl. noch einige Kräuter und bei 180 Grad 10 – 15 min. überbacken.
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