So leicht & wunderbar kann Essen sein
Zutaten für ca. 14 Portionen:
- 10 Putenschnitzel
- 20 schwarze Oliven
- ½ Pck. Fetakäse
- 450 g getrocknete Tomaten
- Oregano
- Thymian
- Salz & Pfeffer (frisch gem.)
- Olivenöl
- etwas Rotwein
Zubereitung:
Für die Füllung:
- Oliven in Scheiben schneiden
- Tomaten kleinschneiden
- Feta zerbröseln
- Alles mit Salz & Pfeffer, sowie Oregano & Thymian abschmecken.
Putenschnitzel füllen:
- Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen. Frischhaltefolie für ca. 5 Schnitzel vorbereiten. Auf die Arbeitsfläche legen, einölen & die Putenschnitzel darauflegen. Weitere Folie oben auflegen & die Schnitzel mit der Teigrolle flach klopfen.
- Oberste Lage Folie entfernen. Die Schnitzel mit Salz & Pfeffer bestreuen - füllen & von der schmalen Seite aufrollen. Halbieren oder Dritteln, je nach Größe der Schnitzel, in eine flache Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln. Mit Folie abdecken & kühl stellen.
- 1 Std. bevor die Gäste kommen, Ofen auf 160 Grad vorheizen. Etwas Rotwein als Flüssigkeit über die Putenschnitzel geben. Ca. 15 – 20 min. backen.
Ihr könnt sie auch vorher schon backen & gleich kalt servieren. Schmecken himmlisch mit verschiedenen Salaten vom Büfett.
Variante: Als Pfannengericht, für 2 Personen
2 Putenschnitzel wie oben beschrieben füllen, nicht halbieren. In einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten & mit etwas Rotwein ablöschen & bei niedriger Hitze gar ziehen lassen. Aufschneiden & auf Teller servieren. Hier mit Bratkartoffeln & Salat.
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