Ein einfaches und raffiniertes Rezept, auch gut geeignet für Gäste oder
einfach nur den Alltag schöpferisch gestalten ;)
Rezept für 2 Personen:
- 3 Blatt Gelantine in kaltes Wasser einweichen
- 250 ml Milch aufkochen lassen
- 25 g weiße Kuvertüre oder Schokolade in der Milch auflösen
-
2 EL Holunderblütengelee zur Milch hinzufügen
- 250g Erdbeeren waschen
Die Milch mit der Kuvertüre und dem Gelee ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, die ausgedrückte Gelantine in die noch handwarme
Flüssigkeit mit dem Schneebesen verrühren. Nun in Gläser füllen und mind. 1 Stunde kühl stellen.
Jetzt kann man sie mit Erdbeeren garnieren oder auf einen Teller stürzen und die Erdbeeren schön anrichten.
Empfehlung: gleich die doppelte Menge machen, war gleich weg - mmh lecker :)