Was gibt es leckeres als frische Brötchen, egal zu welcher Tageszeit. Sie schmecken nicht nur frisch gut, lassen sich auch gut aufbewahren.
Zutaten:
- 1 frische Hefe
- ½ TL Zucker
- 320 g Mehl
- 125 g kernige Haferflocken
- 1 TL Salz
- ¼ l Milch
zum Bestreuen:
Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne…
Zubereitung:
Hefe mit Milch & Zucker verrühren, 10 min. gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen & alles zu einem glatten Teig verkneten, evtl. noch mehr Mehl oder Milch.
Teig zugedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals durchkneten & kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten & zugedeckt nochmals 15 min. gehen
lassen.
Mit etwas Milch bepinseln & mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Kürbiskerne, Haferflocken bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20-25 min. backen.
Mh soooo lecker, schmecken nicht nur frisch gut, man kann sie auch gut aufbewahren.