Der Meerrettich gibt dem Gericht nicht nur einen sehr würzigen Geschmack, sondern ist auch ein guter Bakterienkiller, enthält viele wichtige Vitamine, besonders Vitamin C und verschiedene Mineralien, damit ihr gut durch den Winter kommt!
Ihr habt Lust auf ein bisschen Farbe auf dem Esstisch im Winter? Dann ist das Gericht genau das richtige...
Für 2 Portionen:
- 1-2 Karotten
- 250 g Rosenkohl
- 250 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 200 ml Sahne oder auch Milch
- 1-2 TL Meerettich
- 250 g Fussili-Nudeln - im kochenden Wasser bissfest garen.
Als erstes den Rosenkohl waschen, die äußersten Blätter entfernen und halbieren. In der Pfanne erstmal kurz anbraten lassen oder auch gleich mit etwas Wasser ca. 5
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die kleingeschnittenen Karottenstücke dazu. Nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Das Wasser anschließend abgießen. Dann die vorbereiteten, in Scheiben
geschnittenen Champignons und die geschnittene Zwiebel dazugeben. Anbraten. Mit Sahne ablöschen und anschließend mit Meerettich und Salz & Pfeffer würzen. Auf die Nudeln
verteilen.
Guten Appetit!