"Der Kaffee ist kaputt, ich bin immer noch müde."
Zubereitungszeit: 15 min
Kühlzeit: mind. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portionen: 4
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Sahnejoghurt
- 180 g Milch
- 3 Blatt Gelatine
- 1 P. Vanillezucker
- 1-2 EL Dattelsirup / Zucker
- 50 ml starker Espresso
-
4 Minz-Schokoladen-Blättchen (kleine Zartbitteltafeln mit Minzpaste gefüllt)
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen.
Joghurt, Milch, Vanillezucker & je nach Geschmack Dattelsirup (oder Zucker) in einen Mixbecher geben und cremig aufschlagen.
Minz-Schokoladen-Blättchen kleinschneiden. Ein Teil für die Garnierung zurücklegen.
Espresso zubereiten & im handwarmen Espresso die ausgedrückte Gelatine auflösen, die Creme unterrühren. Eventuell nochmals nach süßen,
denn da sind die Leckermäulchen verschieden. :-)
In vorbereitete Gläser oder Schalen füllen und ca. 15 Min angelieren lassen, dann die kleingehackten Minztäfelchen zugeben & mind. 2 Std.
kaltstellen.
Mit den restl. Täfelchen garnieren, evtl. noch mit Minzblättchen.
Kommentar schreiben