"Du mussst mal über den Tellerrand schauen!
Wieso? Gibt's Nachtisch?"
Zutaten: 4 Gläser:
- 150 g Vollmilch Joghurt
- 100 ml Sahne
- 2 Orangen
- 40 g Rohrzucker
- 2 Blatt Gelatine
- 1 – 2 EL Eierlikör
Zubereitung:
Gelatine in kaltes Wasser 10 min. einweichen.
Sahne steif schlagen und mit 1 – 2 EL Eierlikör süßen.
Eine halbe Orange auspressen – das 75 ml Saft herauskommt, den Rest filetieren und in feine Stücke schneiden,
kühl stellen, wird als Topping benötigt.
Joghurt mit dem Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und mit 75 ml Orangensaft erwärmen und unter die Joghurtmasse rühren. Für ca. 20 min. kühl stellen, zum an
gelieren.
Die Eierlikörsahne unter die Joghurtmasse rühren und auf 4 Gläser verteilen.
Min. 2 Std. kühl stellen. Danach die Orangen darauf verteilen, evtl. ein Minzeblatt oder etwas Eierlikör darüber.
Kommentar schreiben