Eine Marmelade wie der Sommer, gereifte Früchte & ein Hauch von Pefferminz,
eingefangen für die langen kalten Winterabende.
Zutaten:
- 800 g Aprikosen
- 500 g Weinbergpfirsiche
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Pck. Gelierzucker 1:3
Zubereitung:
Aprikosen & Pfirsiche waschen, entsteinen & kleinschneiden.
Pfefferminz-Zweig waschen & trocken schütteln .
In einen großen Topf geben, mit Gelierzucker vermischen & 30 min. stehen lassen.
In der Zwischenzeit Gläser & Deckel heiß auswaschen, auf ein bereitgelegtes Küchentuch austropfen lassen.
Die Früchtemischung zum Kochen bringen, mind. 2 min unter Rühren köcheln lassen, Gelierprobe machen (ich tauche den Kochlöffel ein, lasse
ihn über dem Topf abtropfen: wenn der 3. Tropfen zäh fließt, ist es fertig) oder ihr nehmt ein kleines Tellerchen, tropft etwas Marmelade darauf & schaut, ob es schon fest
wird.
In die bereitgestellten Gläser füllen & gleich mit Deckel versehen. Dazu nehme ich immer saubere Gummihandschuhe, so kann auch mal
ein Tropfen daneben gehen & das Zudrehen der Deckel geht so ebenfalls wunderbar.
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