Rote Beete - das Schattendasein hat ein Ende -
Das Rezept für 2 Portionen:
- 250 g rohe Rote Beete in feine Scheiben schneiden (ich hoble sie mit der Reibe)
- 2 Orangen eine schälen und in Würfel schneiden, die andere auspressen
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50 g Babyspinat gut waschen, abtropfen lassen
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20 g gehackte Mandel
- 20 g getrocknete Dattel hacken
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80 g Ziegenfrischkäse oder Feta
- 3 EL Olivenöl
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1½
EL Essig
- Salz und Pfeffer, Koriander, Chiliflocken
Olivenöl, Essig und 3 EL Orangensaft mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Koriander und Chiliflocken verrühren.
Rote Beete, Orange, Spinat mit gehackten Mandeln und Datteln bestreuen, mit Salatsoße vermengen und mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen.
Dazu passt ein Fladenbrot und Hier ein tolles und einfaches Rezept.
Lasst es euch schmecken!